Айоли

10 марта 2015 г.

Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается холодным
к рыбным и овощным блюдам. Готовится только вручную – в ступке, без блендера и пресса для чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

соус оливковое масло французская кухня соусы ужин обед полдник Ланч романтический ужин айоли Без термообработки французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой желток

6 зубчиков чеснока

200 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный чеснок положите в ступку. Растолките в однородную массу. Добавьте желток, кайенский перец и пару щепоток соли. Толките до загустения.

Шаг 2

Затем начните по капельке добавлять масло, одновременно взбивая.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы соус оставался достаточно густым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru