Кебабы из баранины с курагой и орехами
Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г мякоти баранины
1 яйцо
1 средняя белая луковица
1 средняя красная луковица
3 зубчика чеснока
1 горсть кураги без косточек
10 веточек кинзы
10 веточек мяты
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. фисташек
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сумаха
200 г натурального густого йогурта
4 питы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.
Шаг 4
Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин.
Шаг 6
Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.
Шаг 7
Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.