Кебабы из баранины с курагой и орехами

18 августа 2016 г.

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баранина мята йогурт лук кинза курага второе блюдо ужин обед полдник Ланч кебаб жарка пита мясорубка быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти баранины

1 яйцо

1 средняя белая луковица

1 средняя красная луковица

3 зубчика чеснока

1 горсть кураги без косточек

10 веточек кинзы

10 веточек мяты

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. фисташек

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. сумаха

200 г натурального густого йогурта

4 питы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.

Шаг 4

Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

Шаг 6

Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.

Шаг 7

Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru