Бурекас из города Рамле
Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста.
4-5 картофелин
1 большая луковица
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для дополнительной начинки: 2 баклажана
2 вареных яйца
4 острых жареных перчика
3 маринованных огурчика
схуг
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.
Шаг 4
Выложите половину раскатанного теста на противень и ровным слоем распределите начинку, накройте другой частью теста и защипните край. Разрежьте тесто по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте бурекасы 10-12 мин., пока тесто не зарумянится. Вытащите бурекасы из духовки. По желанию, в них можно положить дополнительную начинку.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сбрызните мас- лом и запеките под грилем. Огурцы и яйца нарежьте кружочками.
Шаг 7
Разрежьте бурекас с двух коротких сторон, оставляя длинную неразрезанной. Вложите внутрь кружочки баклажанов, яиц и соленых огурцов, добавьте острый перчик и схуг по вкусу. Плотно закройте бурекас.
Шаг 8
Раскалите чугунную сковороду и поджарьте бурекас, плотно прижимая крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.