Курочка с сельдереем и паприкой

10 марта 2015 г.

Невероятно легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Причем сельдерей в таком варианте кушать будут даже детишки ;) Прекрасный способ порадовать любимых!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

курица сельдерей второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные голени (8 шт.)

сельдерей (1 упаковка)

паприка красная сладкая (2 ст. л.)

перец душистый молотый (2 ч. л.)

томаты сухие измельченные (2 ст. л.)

имбирь молотый (1 ст. л.)

кайенский перец (1/2 ч. л.)

чеснок молотый (2 ч. л.)

соль (2 ч. л.)

оливковое масло (2 ст. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.

Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.

Шаг 4

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru