Апельсиновый рис
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
сок апельсиновый свежевыжатый - 400 мл (3 средних апельсина)
рис (жасмин ) - 200 грамм
куркума - 0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Апельсины разрезать пополам. Выжать сок, половинки оставить (очистить от пленок, если нужно).
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном подогреть немного растительного масла, положить рис и прогреть его 1-2 минуты, мешая. Добавить соль, куркуму, перемешать. Влить сок, уменьшить огонь и варить минут 15- 20. Если понадобится, добавить немного воды. Когда вся жидкость впитается, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10. Перед подачей добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Разложить по апельсинкам и подавать.