Пудинг с тыквой и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 293.00 ккал/порция
400 г яблок
молоко – 1 стакан
3 ст. л. манной крупы
сахар – 2 ст.л.
4 ст. л. сливочного масла
яйца – 2 шт.
1 щепотка корицы
400 г мякоти тыквы
Шаг 1
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.