Постная лепешка с морковью
Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Соевая мука (250 гр)
Тыквенная мука (4 ст.л)
Морковь (1шт)
Карри (1 ч.л)
Горчичный порошок (1/2 ч.л)
Шнитт-лук (30гр) (сухой)
Сода (щепотка)
Льняное масло (4 ст.л)
Вода (100мл)
Шаг 1
Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.
Шаг 2
Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.
Шаг 3
Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.
Шаг 4
Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.
Шаг 5
Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее ;)