Постная лепешка с морковью

06 марта 2015 г.

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

морковь выпечка авторская кухня постная выпечка постные рецепты вегетарианская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Соевая мука (250 гр)

Тыквенная мука (4 ст.л)

Морковь (1шт)

Карри (1 ч.л)

Горчичный порошок (1/2 ч.л)

Шнитт-лук (30гр) (сухой)

Сода (щепотка)

Льняное масло (4 ст.л)

Вода (100мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

Шаг 2

Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.

Шаг 3

Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

Шаг 4

Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.

Шаг 5

Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru