Овощное рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
2 средних баклажана
2 больших сладких перца
4 средних помидора
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
1/2 ч. л. сушеного майорана
1/2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сладкой паприки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте средними квадратами сладкий перец, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 мин.
Шаг 3
Переложите баклажаны, перец, помидоры, чеснок и обжаренный лук с морковью в горшочек, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте горшок в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.