Загребские телячьи котлеты с салатом
Сочетание грибов и руколы можно считать идеальным – легкая горчинка листьев компенсируется нежным, сладковатым вкусом шампиньонов. Этот салат будет отличным дополнением к нежным телячьим котлетам с хрустящей корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
1 стакан крошек из белого хлеба
2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая
2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра
1 яйцо
1 ст. л. пряностей для гриля
150 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
80 г руколы
2 ст. л. лимонного сока
4 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.
Шаг 2
Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.
Шаг 3
Смешайте хлебные крошки и сыр. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. любимых пряностей. Обмакните телятину в яйцо, удалите излишки и обваляйте в сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Шаг 4
В это время нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле, 7–10 мин.
Шаг 5
Разогрейте в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте телятину, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и хорошо взбейте. Смешайте руколу с обжаренными грибами и полейте заправкой, добавьте листочки базилика. Разложите салат по тарелкам, рядом положите отбивные котлеты и сразу же подавайте к столу. Поперчите и посолите.