Творожная запеканка без манки и муки в духовке

24 февраля 2015 г.

Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат. Никаких особых чудесных секретов в приготовлении запеканки без манки и муки нет: в роли «загустителя» в данном случае выступает крахмал (картофельный или кукурузный). Кстати, благодаря ему блюдо приобретает потрясающую нежность, которую отмечают все, кто его пробовал. Это же свойство подчеркивают и ломтики банана, которые выкладываются на творожную запеканку сверху. Получается просто прекрасно!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 396.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.41 г/11.84 г/48.56

творог выпечка запеканка завтрак ужин полдник выпекание творожная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт.

творог - 500 г

сахар - 7 ст. л. или 175 г

сметана жирностью 20% - 2 cт. л.

крахмал - 2 ст. л. с горкой

семена половины стручка ванили

1 банан

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты творожной запеканки. Сначала желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник на 15 минут. В отдельной миске взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности миксером.

Шаг 2

Оставляем миску с творожной массой в прохладном месте. Взбиваем миксером охлажденные белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Белковая масса должна держаться на венчиках

Шаг 3

Перемешиваем творожную массу с белковой. Делать это следует довольно быстро и аккуратно, чтобы белки не осели, и текстура запеканки получилась воздушной и нежной.

Шаг 4

Выкладываем получившуюся творожную массу в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см, предназначенную для приготовления этого блюда.

Шаг 5

Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Запекаем в духовке при 180 °С, 30-40 минут. Готовую творожную запеканку следует подавать на стол теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...

Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru