Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат. Никаких особых чудесных секретов в приготовлении запеканки без манки и муки нет: в роли «загустителя» в данном случае выступает крахмал (картофельный или кукурузный). Кстати, благодаря ему блюдо приобретает потрясающую нежность, которую отмечают все, кто его пробовал. Это же свойство подчеркивают и ломтики банана, которые выкладываются на творожную запеканку сверху. Получается просто прекрасно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 396.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.41 г/11.84 г/48.56
яйцо - 4 шт.
творог - 500 г
сахар - 7 ст. л. или 175 г
сметана жирностью 20% - 2 cт. л.
крахмал - 2 ст. л. с горкой
семена половины стручка ванили
1 банан
соль
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты творожной запеканки. Сначала желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник на 15 минут. В отдельной миске взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности миксером.
Шаг 2
Оставляем миску с творожной массой в прохладном месте. Взбиваем миксером охлажденные белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Белковая масса должна держаться на венчиках
Шаг 3
Перемешиваем творожную массу с белковой. Делать это следует довольно быстро и аккуратно, чтобы белки не осели, и текстура запеканки получилась воздушной и нежной.
Шаг 4
Выкладываем получившуюся творожную массу в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см, предназначенную для приготовления этого блюда.
Шаг 5
Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Запекаем в духовке при 180 °С, 30-40 минут. Готовую творожную запеканку следует подавать на стол теплой.