Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 69.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/5.00 г/6.00
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин свежий - 4 веточки
орегано сушёный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
Шаг 2
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
Шаг 3
Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.