Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

24 февраля 2015 г.

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 69.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/5.00 г/6.00

розмарин итальянская кухня баклажаны орегано второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание гриль романтический ужин закуска аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажаны - 4 шт.

масло оливковое - 1 ст.л.

розмарин свежий - 4 веточки

орегано сушёный - по вкусу

чеснок - 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.

Шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.

Шаг 3

Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество - пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru