Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски — классика грузинской кухни. Вроде бы, в приготовлении этого супа нет ничего сложного, но насколько же вкусным и ароматным он получается! Хотите, чтобы блюдоо вышло именно таким, следуйте всем указаниям рецепта и ни в коем случае не заменяйте ингредиенты другими. Кстати, успех харчо во многом зависит от качества бульона, поэтому постарайтесь найти очень хорошую охлажденную говядину с тонкими прослойками жира и варите ее не менее двух часов. Что же касается грецких орехов, приобретите для харчо не очищенные, а целые — крупные, в светло-коричневой скорлупе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 334.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.81 г/20.77 г/6.72
мякоть телятины с небольшим количеством жира – 1 кг
питьевая вода – 2 л
имеретинский шафран – 20 г
кинза – 100 г
острый перец чили – 1 шт.
белые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3–4 зубчика
молотые грецкие орехи – 200 г
молотый фундук – 100 г
соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты харчо. Телятину вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 2 часа.
Шаг 2
Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и закройте. Оставьте на 10 минут. Процедите настой шафрана через мелкое сито в маленькую мисочку.
Шаг 3
Кинзу тщательно вымойте, затем мелко нарежьте. Перец чили вымойте и очистите от семян. Лук и чеснок для харчо очистите и крупно нарежьте. Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте грецкие орехи и фундук, а также настой шафрана. Измельчите блендером до получения пастообразной массы золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Переложите получившуюся пасту в кастрюлю с телятиной в бульоне и доведите до кипения. Посолите, поперчите и снимите с огня. Подайте харчо на стол очень горячим.