Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Для соуса:
апельсин – 1 шт.
сахар – 3-4 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.
Для теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
молоко – 250 мл
цедра 1/2 апельсина
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 240 г
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинчиков
Шаг 1
Приготовьте тесто апельсиновых блинчиков. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и молоко, добавьте цедру и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Шаг 2
Муку просейте и порциями добавьте в яичную массу, перемешивая миксером на низкой скорости. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Из получившегося теста испеките несколько тонких блинчиков, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 3
Приготовьте апельсиновый соус. Апельсин вымойте и очистите. Разделите на дольки, выложите их в маленькую сковороду. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Перемешивая, готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Осторожно влейте апельсиновый сок, перемешайте. Крахмал разведите холодной водой (1 столовая ложка). Влейте в сковороду и, помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, полейте соусом блинчики и подайте на стол.