Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

19 февраля 2018 г.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины выпечка масленица завтрак выпекание блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для соуса:

апельсин – 1 шт.

сахар – 3-4 ст. л.

свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл

кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.

Для теста:

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл

молоко – 250 мл

цедра 1/2 апельсина

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

мука – 240 г

растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто апельсиновых блинчиков. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и молоко, добавьте цедру и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.

Шаг 2

Муку просейте и порциями добавьте в яичную массу, перемешивая миксером на низкой скорости. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Из получившегося теста испеките несколько тонких блинчиков, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 3

Приготовьте апельсиновый соус. Апельсин вымойте и очистите. Разделите на дольки, выложите их в маленькую сковороду. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Перемешивая, готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Осторожно влейте апельсиновый сок, перемешайте. Крахмал разведите холодной водой (1 столовая ложка). Влейте в сковороду и, помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, полейте соусом блинчики и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru