Баранина с корицей и чаем
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как раз отдохнете и наберетесь сил, которые позволят вам легко и непринужденно расправиться со всей этой кастрюлей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
1 кг бараньей корейки на кости, порубленной на куски
3 палочки корицы
5–7 луковиц шалота
6 зубчиков чеснока
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла, положите столько кусков мяса, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте масла и обжарьте оставшиеся куски. Готовые куски перекладывайте в глубокую жаропрочную форму с крышкой.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа, снимите шелуху, добавьте чеснок в форму с мясом.
Шаг 3
Нарежьте лук перьями. В той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. масла, обжарьте лук на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте лук к мясу. Положите коричные палочки.
Шаг 4
Доведите до кипения 3 стакана воды, положите чайный пакетик, дайте настояться 5 мин. Затем пакетик удалите, положите мед, соль и перец, перемешайте до растворения меда. Залейте получившейся жидкостью мясо, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 2,5–3 ч. К концу приготовления мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с кускусом.