Сырники с изюмом в духовке
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: сырники не нужно переворачивать. А тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 597.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.51 г/26.53 г/70.88
400 г жирного творога
большая горсть мягкого изюма
1 крупное яйцо
1 желток
1–2 ст. л. сметаны
2 ст. л. мелкой манки
2 ст. л. муки
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
1 ст. л. натурального ванильного сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания
варенье для подачи
Шаг 1
Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
Шаг 4
Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.