Сырники с изюмом в духовке

16 июля 2020 г.

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: сырники не нужно переворачивать. А тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 597.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.51 г/26.53 г/70.88

изюм творог выпечка десерт рецепты со сметаной завтрак сырники второе блюдо выпекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г жирного творога

большая горсть мягкого изюма

1 крупное яйцо

1 желток

1–2 ст. л. сметаны

2 ст. л. мелкой манки

2 ст. л. муки

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

1 ст. л. натурального ванильного сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания

варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.

Шаг 4

Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Еще больше статей на Gastronom.ru