Блинчики с припеком и сыром
Подавать эти блины хорошо и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 яйца,
300 мл молока,
150- 200 мл воды,
6 столовых ложек пшеничной муки,
5 столовых ложек гречневой муки,
щепотка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 луковицы,
70-100 гр. тертого сыра.
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Даем тесту немного настояться (от получаса до часа)
Шаг 5
Выпекаем блинчики обычным способом. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются.