Блинчики с припеком и сыром

18 февраля 2015 г.

Подавать эти блины хорошо и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица завтрак десерты обед полдник Ланч блины жарка закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 яйца,

300 мл молока,

150- 200 мл воды,

6 столовых ложек пшеничной муки,

5 столовых ложек гречневой муки,

щепотка соли,

2 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка сливочного масла,

1 столовая ложка растительного масла,

1-2 луковицы,

70-100 гр. тертого сыра.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Даем тесту немного настояться (от получаса до часа)

Шаг 5

Выпекаем блинчики обычным способом. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru