Филе лосося в миндальной корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
600 г филе лосося
3-4 ст. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г миндаля
5 веточек петрушки
1 ст. л. сухого шерри
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри.
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Запекать 10-15 мин. при температуре 200 ˚C. Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.