Легкая закуска на черешках сельдерея
Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
8 широких черешков сельдерея
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
125 г натурального йогурта
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.
Шаг 2
Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 5
Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.