Легкая закуска на черешках сельдерея

13 февраля 2015 г.

Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

морковь чеснок йогурт орехи сельдерей фуршет полдник Встреча с друзьями Ланч Здоровое питание детский праздник День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 широких черешков сельдерея

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

1 ст. л. кедровых орехов

125 г натурального йогурта

щепотка молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.

Шаг 2

Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.

Шаг 3

Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.

Шаг 5

Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru