Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 72 ч
Ккал: 18.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.98 г/0.12 г/3.52
5 кг огурцов
50 г корня хрена
4 смородиновых листа
5 дубовых листьев
3 веточки тархуна
1 пучок укропа с зонтиками
2 головки чеснока
6 ст. л. соли
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55°С.
Шаг 3
Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и небольшой гнет. Выдержите малосольные огурцы с хреном при комнатной температуре 3 дня и подавайте на стол.