Гречневая каша на воде

26 января 2024 г.

Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл. Главное запомнить, что на 1 часть гречневой групы нужно взять 2 части воды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/7.92 г/32.66

гречка гречневая каша варка каша второе блюдо ужин обед Здоровое питание вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа – 210 г

питьевая вода – 420 мл

сливочное масло – 30 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.

Шаг 2

Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

Шаг 3

Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 4

Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru