Грибные оладьи с лимонным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.00 ккал/порция
масло растительное – для жарки
желток яичный – 1 шт
соль – и перец по вкусу
чеснок – 1 зубчик
сметана – 200 г
растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
1,5 черствой булочки
Для заправки:
75 г сыра "эмменталь"
600 г грибов
лук репчатый – 1 луковица
1 пучок петpушки
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
Шаг 2
С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.