Иерусалимский кугель

19 августа 2022 г.

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 615.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/24.46 г/86.71

яйца лапша ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание еврейская кухня закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тонкой лапши

2 яйца

1/2 стакана изюма (по желанию)

1/2 стакана сахара

1 ч. л. молотого душистого перца

3 ч. л. свежемолотого черного перца

125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.

Шаг 2

Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.

Шаг 3

Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru