Иерусалимский кугель
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 615.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.39 г/24.46 г/86.71
500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
3 ч. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
соль
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Шаг 2
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Шаг 3
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.