Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом

11 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество итальянская кухня десерты новый год детский праздник день святого валентина День рождения панна котта романтический ужин День Св. Валентина Оксана Луцан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Молоко – 250 г

Сливки 33% - 200 г

Мед – 4 ст. л.

Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)

Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.

Для клубничного соуса:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Мед – 2-3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.

Желатин - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.

Шаг 2

Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 3

Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.

Шаг 5

Перед подачей достать панна-котту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Трюфели из горького шоколада с черным перцем

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru