Паштет из куриной печенки

10 февраля 2015 г.

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 356.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.79 г/20.57 г/14.93

завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год начинка для блинов паштет из печени День рождения печень паштет куриная печенка еврейская кухня блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриной печенки

100 г куриного жира

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1/2 стакана светлого изюма без косточек

100 мл портвейна

1/4 ч. л. мускатного ореха

соль

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru