Блинчики на сливках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 20%
150 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Для выпекания:
сливочное масло жирностью 82%
растительное масло
Шаг 1
Просейте муку в большую емкость. Добавьте яйца, сахар, соль. Влейте сливки и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Добавьте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими с вареньем или джемом.