Блинчики на сливках
Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 530.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/29.11 г/54.77
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Сливки 22% 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 3 г
Масло сливочное
Шаг 1
В чаше для взбивания соедините яйца с двумя видами сахара — обычным и ванильным. Хорошо перемешайте до однородности. Можно сделать это венчиком или воспользоваться миксером. Добавьте сливки и снова перемешайте.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Введите сухие ингредиенты к яично-сливочной смеси. Замесите тесто. На данном этапе оно будет густоватым и не очень похожим на блинное, это нормально.
Шаг 3
Добавьте молоко, лучше не все сразу, чтобы была возможность регулировать густоту: мука разная, сливки тоже, и при одинаковом количестве ингредиентов тесто может получиться чуть более или менее густым. Добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут. Имейте в виду, что по прошествии этого времени оно станет гуще.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом сковороду. Излишки уберите бумажной салфеткой. Хорошо разогрейте. Наливайте половником тесто, распределяйте его, прокручивая сковороду, и выпекайте блины до золотистого цвета с одной стороны. Переворачивайте и еще немного подрумянивайте с другой. Готовые блины на сливках снимайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.