Пышные блинчики

08 февраля 2015 г.

Готовить их очень просто, а результат всегда получается просто потрясающий. Они получаются очень вкусными, пышными, а если в доме есть варенье, сметана или творог, то за небольшое количество времени можно получить шедевр)

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка масленица блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко - 1/2 литра

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 400 граммов

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно соединить муку с дрожжами в глубокой миске и хорошенько перемешать

Шаг 2

Добавить соль, сахар и снова перемешать.

Шаг 3

Молоко слегка подогреть и вылить в общую массу. Замесить жидкое тесто. Оставить его на полчаса.

Шаг 4

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru