Эльзасский шукрут

01 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

утка капуста колбаса второе блюдо ужин обед тушение кислая капуста жарка свиные ребра шукрут бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г утиного мяса

300 г свиной вырезки

400 г свиных ребрышек

300 г копченых колбасок

200 г свиной домашней колбасы

200 г бекона

1 небольшой кочан капусты

500 г кислой капусты

4 крупные луковицы

1,5 стакана рислинга

2 ст. л. коричневого сахара

20 ягод можжевельника

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 3

Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятнице) вытопите на среднем огне бекон, 10 мин., выньте шумовкой.

Шаг 4

Положите утку и вырезку, обжарьте до появления корочки, выньте. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте кислую и свежую капусту, можжевельник, лавровый лист, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до готовности удалите лавровый лист, добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте немного воды. Подавайте с пивом и горчицей разных сортов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru