Картофельные квадратики с грибами

28 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

грибы картофель варка второе блюдо ужин обед Ланч жарка вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700–800 г картофеля

10–12 ломтиков сухих белых грибов

1 большая луковица

5 яиц

50 г твердого сыра

70 мл жирных сливок

3 ст. л. топленого масла 
+ еще немного для смазывания

3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 2 л теплой воды на 1 час. Выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Доведите настой до кипения.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, 30 минут. Воду слейте, картофелины обдайте холодной водой, очистите и полностью остудите.

Шаг 3

Остывший картофель либо нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на самой крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растопленном масле до золотистого цвета на небольшом огне, 10 минут. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 6

Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Жарьте в разогретой до 170 °С духовке до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru