Зразы с овощной начинкой

28 января 2015 г.

Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 269.00 ккал/порция

баранина говядина второе блюдо ужин обед говяжий фарш зразы фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г постного говяжьего или бараньего фарша

1 средний корень сельдерея

1 средняя белая луковица

небольшой пучок зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. нутовой (гороховой) муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.

Шаг 4

Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.

Шаг 5

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.

Шаг 6

Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru