Зразы с овощной начинкой
Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 269.00 ккал/порция
500 г постного говяжьего или бараньего фарша
1 средний корень сельдерея
1 средняя белая луковица
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.
Шаг 4
Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
Шаг 5
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.
Шаг 6
Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.