"Конвертики" из говядины с зеленью

27 января 2015 г.

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 470.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.13 г/37.94 г/2.29

говядина зелень второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями диетические рецепты Рецепты для диабетиков диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьей вырезки

2 средних пучка петрушки

1 средний пучок укропа

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

30 г нежирных моцареллы или полутвердого сыра (типа обезжиренного ольтермани)

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте, удаляя жесткие концы стеблей при необходимости.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Положите всю зелень и чеснок в миску, добавьте сыр и 1 ст. л. масла. Поперчите, чуть посолите и перемешайте.

Шаг 3

Мясо разрежьте на 4 одинаковых плоских куска. Накройте каждый сложенной вдвое пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4

Разложите на каждый кусок мяса подготовленную начинку и сверните конвертом. Закрепите деревянными зубочистками. Готовьте в пароварке до мягкости мяса, 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru