"Конвертики" из говядины с зеленью
Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 470.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.13 г/37.94 г/2.29
600 г говяжьей вырезки
2 средних пучка петрушки
1 средний пучок укропа
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
30 г нежирных моцареллы или полутвердого сыра (типа обезжиренного ольтермани)
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте, удаляя жесткие концы стеблей при необходимости.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Положите всю зелень и чеснок в миску, добавьте сыр и 1 ст. л. масла. Поперчите, чуть посолите и перемешайте.
Шаг 3
Мясо разрежьте на 4 одинаковых плоских куска. Накройте каждый сложенной вдвое пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4
Разложите на каждый кусок мяса подготовленную начинку и сверните конвертом. Закрепите деревянными зубочистками. Готовьте в пароварке до мягкости мяса, 30–40 мин.