Песочный пирог с абрикосами и заливкой

25 июня 2024 г.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Ну и в-третьих, абрикосы у нас очень любят, потому рецепт песочного пирога с ними точно не будет лишним.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

абрикосы выпечка песочный пирог пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

абрикосы – 1 кг

мука – 360 г

сахар – 150 г

сливочное масло – 150 г + 10 г

молоко – 150 мл

сливки жирностью 33% – 100 мл

яйца – 4 шт.

ванильный сахар – 2 ч. л.

питьевая вода – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты песочного пирога. Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на половинки. Удалите косточки из абрикосов.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками на большой доске. Добавьте 300 г муки, треть обычного сахара и половину ванильного. Порубите ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо, ледяную воду и щепотку соли. Замесите тесто. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы оно не нагрелось, иначе основа пирога получится слишком плотной, не рассыпчатой.

Шаг 4

Сформуйте из песочного теста большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает, займитесь яичной заливкой для пирога с абрикосами.

Шаг 5

В чашу блендера вбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. Всыпьте оставшиеся сахар, муку и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Охлажденное тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в тонкую лепешку. Переложите ее в форму диаметром 24–26 см, смазанную маслом, формируя бортики.

Шаг 7

Наколите основу пирога вилкой. Аккуратно уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз. Залейте яично-молочной смесью из блендера и выпекайте 35–40 минут при 180°C.

Шаг 8

Достаньте форму с песочным пирогом из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем осторожно переложите на большую тарелку и подайте на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Еще больше статей на Gastronom.ru