Английский кекс на пиве

20 октября 2015 г.

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 24 ч

рождество пиво выпечка выпекание новый год День рождения кекс английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200–300 мл крепкого темного пива

300 г сливочного масла

170 г темного коричневого сахара мусковадо

5 яиц

250-280 г муки

600 г изюма разных сортов

150 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. меда

2 ч. л. душистого перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте масло и мёд с сахаром добела. ­Отдельно взбейте яйца в густую пену.

Шаг 2

Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой мис­ке смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.

Шаг 3

Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консис­тенцию густой сметаны.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 ч.

Шаг 5

Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги для выпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru