Творожное печенье
Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
250 г муки
150 г акациевого или лугового меда
150 г некислого творога средней жирности
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
цедра половины лимона
1 ч. л. молотой корицы
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 2
Тем временем творог протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.