Карпаччо из ананаса
Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это чудесный десерт. В нём нет ничего лишнего, только вкус, аромат и впечатляющее название.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
1 ананас среднего размера
2 спелых банана
130 г спелой клубники
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. темного рома
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек свежей мяты
Шаг 1
Очистите ананас и нарежьте тончайшими ломтиками – вооружитесь для этого очень острым ножом.
Шаг 2
Из остальных продуктов приготовьте в блендере соус, несколько ягод клубники оставьте для украшения.
Шаг 3
Разложите ломтики ананаса на тарелке, полейте соусом, украсьте клубникой и листочками мяты.