Настоящий том ям

04 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 231.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.80 г/2.40 г/7.17

варка суп обед тайская кухня том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл куриного бульона или воды

800 г крупных креветок

200 г вешенок

3–6 острых красных перцев чили

5 ломтиков свежего корня галангала (или имбиря)

2 стебля лемонграсса

2–3 листа каффрского лайма

2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы

3 ст. л. рыбного соуса

3–4 ст. л. лаймового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом.

Шаг 3

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса­, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru