Шаньги с картошкой и грибами

03 сентября 2018 г.

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 623.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.82 г/27.97 г/76.67

сливки грибы картофель выпечка русская кухня шаньги пирожки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г картофеля

2-3 желтка

50-60 мл сливок жирностью от 33%

500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)

растительное масло – 2 ст.л.

1 кг дрожжевого сдобного теста

соль

свежемолотый черный перец

густая деревенская сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 2

Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.

Шаг 3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.

Шаг 4

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru