Авокадо во фритюре

27 октября 2018 г.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 273.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.85 г/13.32 г/31.45

авокадо Встреча с друзьями фритюр жарка закуска кляр панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 спелых, но не слишком мягких авокадо

50 г муки

2 яйца

100 г панко или обычных панировочных сухарей

крупная морская соль

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Шаг 2

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.

Шаг 3

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

Шаг 4

Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru