Авокадо во фритюре
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 273.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.85 г/13.32 г/31.45
2 спелых, но не слишком мягких авокадо
50 г муки
2 яйца
100 г панко или обычных панировочных сухарей
крупная морская соль
масло для фритюра
Шаг 1
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Шаг 2
Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Шаг 3
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 4
Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.