Кролик с белыми грибами

26 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рождество спаржа белые грибы варка праздничное блюдо второе блюдо новый год пасха тушение романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг окорочков кролика

350 г спаржи

100 г размороженных белых грибов

50 мл сухого белого вина

200 мл куриного бульона

5 веточек свежего тимьяна

60 г сливочного масла

оливковое масло соль

4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Шаг 3

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10–15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шаг 4

Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.

Шаг 6

Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru