Тартар из тунца

26 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рождество креветки авокадо фуршет тунец праздничное блюдо Встреча с друзьями новый год закуска икра красная холодные закуски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе тунца

4 тигровые креветки

60 г красной икры

2 очень спелых авокадо

четверть луковицы шалота

2 сливы

10 перьев шнитт-лука

8 плодов каперсов

1 зубчик чеснока

150 г вкусного майонеза

20 г горчицы

1 ст. л. бальзамического крема

1 ст. л. вустерского соуса

трюфельное масло

соус табаско

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Шаг 4

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Шаг 5

Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru