Куриные грудки с лимоном
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
4 крупных куриных грудки с кожей на кости
2 лимона
8 веточек тархуна
4 ст. л. оливкового масла
350 мл сливок жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части
Шаг 2
Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.