Свиная грудинка в медово-соевом маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 24 ч
свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
3 звездочки бадьяна
1 ч. л. семян фенхеля
5 см палочки корицы
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. гвоздики
Для маринада:
Для маринада
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ст. л. меда
2 ст. л. хереса
2 ст. л. бальзамического уксуса
Шаг 1
Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.
Шаг 2
Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.
Шаг 3
Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.
Шаг 4
Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.
Шаг 6
Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.