Рулет из рикотты с лесными ягодами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

ягоды рикотта выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пудра сахарная

0,5 ч. л. ванильной эссенции

тесто слоеное готовое

яйцо – 1 шт

200 г смеси лесных ягод (малина, ежевика, черника)

Для украшения:

150 г рикотты

сок лимонный

25 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru