Рулет из рикотты с лесными ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
пудра сахарная
0,5 ч. л. ванильной эссенции
тесто слоеное готовое
яйцо – 1 шт
200 г смеси лесных ягод (малина, ежевика, черника)
Для украшения:
150 г рикотты
сок лимонный
25 г сахарной пудры
Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.