Глазурь для торта в домашних условиях

05 июня 2024 г.

Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.

В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 206.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.22 г/5.03 г/42.76

глазурь украшения блюд глазурь для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сахарная пудра 1.5 стакан(а)

Сахар ванильный 1 ч.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Молоко 3.2% 2 ст.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.

Шаг 2

В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.

Шаг 4

Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и определенные кулинарные знания. Прекрасные украшения домашних тортов можно сделать из растопленного шоколада. Для этого сверните маленький бумажный фунтик и склейте бумагу снаружи, чтобы сделать ее более крепкой. Наполните корнетик растопленным и немного охлажденным шоколадом. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге, положите ее на холодную рабочую поверхность и повторите рисунок шоколадом. Листья, лепестки цветов и маленькие бутоны можно покрыть сахарным инеем. Взбейте вилкой яичный белок, нанесите кисточкой тонкий слой белка или лист. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект инея. Покрытые инеем свежие ягоды, например, смородина, также послужат прекрасным украшением домашних тортов. Украшения из сахара придают многим тортам законченный вид. Из уваренного сахарного сиропа можно сделать фигурки, карамельные нити или клетки.

Глазурь лимонная

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

Глазурь из сливочного сыра

Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Глазурь шоколадно-ореховая

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

Еще больше статей на Gastronom.ru