Глазурь для торта в домашних условиях
Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.
В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 206.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.22 г/5.03 г/42.76
Сахарная пудра 1.5 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 3.2% 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.
Шаг 2
В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.
Шаг 4
Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.