Варенье из кабачков
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 203.00 ккал/порция
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон (цедра, сок)
5 г лимонной кислоты в порошке
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
Шаг 4
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.