Тыквенный суп с сидром
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 64.00 ккал/порция
1 кг тыквы
1 большая белая луковица
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
150 мл сухого яблочного сидра
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачи
Шаг 1
Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.