Зеленый салат с перечной заправкой

26 ноября 2014 г.

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 213.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.86 г/20.31 г/5.49

зеленый салат салат латук перец диета завтрак обед Рецепты для диабетиков салат Без термообработки салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших кочана салата латук

половина кочана салата фризе

50 г салата корн

3–4 веточки мяты

4 стебля зеленого лука

1 небольшой сладкий зеленый перец

1 небольшой перец чили

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.

Шаг 3

Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Шаг 4

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.

Шаг 5

Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru