Зеленый салат с перечной заправкой
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 213.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.86 г/20.31 г/5.49
2 небольших кочана салата латук
половина кочана салата фризе
50 г салата корн
3–4 веточки мяты
4 стебля зеленого лука
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 небольшой перец чили
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.
Шаг 3
Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Шаг 4
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.
Шаг 5
Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.