Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
Может ли десерт быть полезным? Испеките постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, и вы получите ответ. Этот рецепт пригодится не только тем, кто соблюдает посты, он для всех, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно. Полбяная мука имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен, выпечку из нее можно есть даже диабетикам. Она отлично очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Из полбяной муки можно печь все то, что обычно пекут из пшеничной муки. Эти два вида муки можно сочетать в разных пропорциях, а купить полбяную муку можно на маркетплейсах или в магазинах здорового питания.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 398.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.84 г/21.61 г/42.87
Мука полбы 2.5 стакан(а)
Мука миндальная 160 г
Сахар-песок 100 г
Молоко миндальное 132 г
Масло оливковое Extra Vergine 152 г
Банан 2 шт.
Черника 1 стакан(а)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Корица молотая
Шаг 1
Подготовьте все продукты для выпекания маффинов из полбяной муки с бананами и черникой. Вам понадобятся: мука из полбы, миндальная мука, сахар, соль, миндальное молоко, оливковое масло, крупные спелые или лучше переспелые бананы, ягоды черники или голубики. Не забудьте про формочки для маффинов.
Шаг 2
Полбяную муку нужно обязательно просеять, чтобы избавиться от слежавшихся комочков. Просейте ее в миску для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и муку из миндаля, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Бананы сделают тесто для маффинов из полбяной муки рыхлым и мягким. Очистите их от кожуры, мякоть нарежьте на кусочки и разомните вилкой в пюре. Выложите пюре из бананов в отдельную миску, добавьте миндальное молоко и перемешайте с бананом до однородности. Влейте оливковое масло, снова перемешайте.
Шаг 4
Вылейте бананово-молочную массу в мучную смесь, слегка перемешайте, чтобы все соединилось. Добавьте вымытую, обсушенную и посыпанную кукурузным крахмалом чернику, посыпьте корицей и снова перемешайте тесто. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом или вставьте в них бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте маффины около 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.