Вафли из полбы от Марины Орловой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 345.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.65 г/18.64 г/33.73
175 г полбяной муки
225 мл молока
85 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Шаг 1
Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 4
Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.