Топленый жир для теста
Жир в Узбекистане зачастую заготавливают впрок. Для теста подойдет любой бараний жир, кроме курдючного. У курдючного жира температура застывания значительно ниже, и тесто с ним будет рыхлым. Помните о технике безопасности при работе с раскаленным жиром. Его температура очень высока. Шумовка, половник и миски, которые вы используете, должны быть абсолютно сухими.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 897.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/99.70 г/0.00
любой бараний жир, кроме курдючного
Шаг 1
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.
Шаг 2
Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
Шаг 3
В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.
Шаг 4
Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.