Тосты с пастой из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
8 кусочков багета
1 стакан зеленого горошка
4 луковицы шалота
зубчик чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 мин. под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.
Шаг 2
Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.
Шаг 3
Отделите листочки мяты от веточек. Положите горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите. Степень гладкости пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите гороховую пасту на тосты.